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ROSA ORIGINS
11 Ago, 2023
Don Nicolás de Finca de Uga, Mejor Queso de Canarias 2023

El Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria ha hecho público hoy el fallo del jurado de este célebre certamen gastronómico celebrado en La Gomera.

La quesería artesana, gestionada por Rosa Group, recoge también la medalla de oro por ‘Vulcanito’, la medalla de plata por ‘Secreto del Majo’ y la distinción especial del jurado intantil por ‘Rojillo’.

 

El Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria ha celebrado hoy en La Gomera la final del Concurso Oficial de Quesos Agrocanarias 2023. De este modo, el jurado de este célebre certamen gastronómico ha otorgado aDon Nicolás’, el queso madurado de vaca de Finca de Uga, el premio como Mejor Queso de Canarias 2023. 

La quesería artesana de esta finca agrícola, perteneciente a Rosa Group, también ha recogido otros reconocimientos, que premian la calidad de sus productos y el proceso artesanal y sostenible que llevan a cabo para su elaboración: 

  • Medalla de Oro: queso de cabra, vaca y oveja madurado ‘Vulcano’ 
  • Medalla de plata: queso tierno de cabra ‘Secreto del majo’
  • Distinción especial del jurado infantil: queso semicurado de cabra con pimentón ‘Rojillo’

Todos estos quesos cuentan, además, con distintos premios internacionales otorgados en los concursos más relevantes del sector, como los World Cheese Awards.

FINCA DE UGA, ARTESANÍA Y TRADICIÓN PARA UNA PRODUCCIÓN SOSTENIBLE 

La quesería de Finca de Uga está equipada con instalaciones innovadoras que respetan las formas tradicionales de elaboración. De este modo, reciben únicamente la leche de sus 300 cabras majoreras, 300 ovejas canarias y 30 vacas jersey, para la obtención de un yogur y una amplia gama de quesos de gran calidad, que van desde pastas prensadas de una sola clase de leche, hasta quesos de diferentes mezclas y coagulaciones de tipo vegetal y láctica, alcanzando una producción anual de tan sólo 24.000 kg.

Su sistema de producción persigue la sostenibilidad con el objetivo principal de garantizar el máximo confort y bienestar de los animales, llevar un riguroso control de la alimentación y mantener una correcta higiene, para conseguir así, una materia prima de máxima calidad.

Sin lugar a dudas, el esfuerzo, dedicación y mimo con el que obtienen y transforman su leche, ha conseguido que logren quesos con una personalidad y calidad únicos, avalados por los grandes expertos del sector. 

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